Россиянина приговорили к 11,5 годам колонии за привезенный из Перу целебный напиток

19:06, 22.08.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Жителя Нижнего Тагила приговорили к 11,5 годам колонии за контрабанду наркотического вещества. Мужчина лечился в Перу по поводу проблем с позвоночником и привез оттуда местный напиток «Айяуаска». Как выяснили на таможне, в напитке содержалось запрещенное в России наркотическое вещество.

Домодедовский суд Московской области вынес приговор уроженцу Нижнего Тагила по статьям 228.1 и 229.1 УК РФ. За контрабанду наркотических средств и их незаконный сбыт его приговорили к 11,5 годам колонии. Как сообщает местное информагентство TagilCity, мужчина привез из поездки в Перу в качестве целебного средства напиток «Айяуаска», в котором содержалось наркотическое вещество диметилтриптамин. По словам тагильчанина, в Перу он свободно продается и его употребляют как взрослые, так и дети. Россиянин тоже пил средство во время прохождения лечебной практики и о содержании в нем наркотического вещества, с его слов, не знал. Отправляясь домой, он положил приобретенную литровую бутылку с напитком в чемодан, который сдал в багаж. Его путь лежал из Лимы в Мадрид, из Мадрида в Москву. В аэропорту Домодедово при прохождении таможни его досмотрели и взяли напиток на экспертизу.

По словам тагильчанина, он употреблял напиток как традиционное средство народной медицины, во время лечения у него не было каких-либо галлюцинаций, не возникло наркотического опьянения, а вкус вызывал отвращение. Как сообщает агентство, в судебном заседании было установлено, что мужчина не является наркоманом, а также не имеет друзей и знакомых, употребляющих наркотики.

Рубрики: Права пациента

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×