Фото №1 - Геннадий Онищенко назвал холостяцкую жизнь главной угрозой для долголетия мужчин
Фото
duma.gov.ru

- Может быть, немного анекдотично будет звучать, Вячеслав Викторович (спикер ГД Вячеслав Володин), но самые большие резервы у министерства культуры, - сказал сегодня Геннадий Онищенко на парламентско-общественных слушаниях в Госдуме по поводу пенсионной реформы. - Не у министерства труда, не у министерства промышленности или науки, потому что оно у нас отвечает за формирование семейных ценностей. А самым большим риском для сокращения продолжительности жизни человека является холостяцкая жизнь мужчины.

Депутат отметил, что одиноким мужчинам грозит 3,5 тысячи суток или 9 лет и 7 месяцев «недожития».

«Женщины, куда вы смотрите, во-первых? - обратился он к участникам слушаний. - Правда, если вы тоже живете холостяцкой жизнью, вы всего 1600 суток не доживаете - в два раза меньше, чем мужчины. Поэтому создание семьи сегодня - это вовсе не экономическая категория, но она играет большую роль».

Напомним, слушания проводились в рамках подготовки ко второму чтению законопроекта по повышению пенсионного возраста. Сейчас законопроект преполагает повышение возраста выхода на пенсию у женщин до 63 лет и у мужчин до 65 лет.

© ДокторПитер