Геннадий Онищенко назвал холостяцкую жизнь главной угрозой для долголетия мужчин

18:49, 21.08.2018 / Верcия для печати / 2 комментария

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко назвал холостяцкую жизнь самым большим риском для сокращения продолжительности жизни мужчин. По словам депутата, одиночество сокращает жизнь представителей сильного пола на 3,5 тысяч суток.

Геннадий Онищенко назвал холостяцкую жизнь главной угрозой для долголетия мужчин
Фото: duma.gov.ru

- Может быть, немного анекдотично будет звучать, Вячеслав Викторович (спикер ГД Вячеслав Володин), но самые большие резервы у министерства культуры, - сказал сегодня Геннадий Онищенко на парламентско-общественных слушаниях в Госдуме по поводу пенсионной реформы. - Не у министерства труда, не у министерства промышленности или науки, потому что оно у нас отвечает за формирование семейных ценностей. А самым большим риском для сокращения продолжительности жизни человека является холостяцкая жизнь мужчины.

Читайте также: Ученые выяснили, как семейная жизнь сказывается на здоровье сердечников

Депутат отметил, что одиноким мужчинам грозит 3,5 тысячи суток или 9 лет и 7 месяцев «недожития».

«Женщины, куда вы смотрите, во-первых? - обратился он к участникам слушаний. - Правда, если вы тоже живете холостяцкой жизнью, вы всего 1600 суток не доживаете - в два раза меньше, чем мужчины. Поэтому создание семьи сегодня - это вовсе не экономическая категория, но она играет большую роль».

Читайте также: 106-летняя британка рассказала о неожиданном секрете своего долголетия

Напомним, слушания проводились в рамках подготовки ко второму чтению законопроекта по повышению пенсионного возраста. Сейчас законопроект преполагает повышение возраста выхода на пенсию у женщин до 63 лет и у мужчин до 65 лет.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

2 комментария Оставить комментарий

Это статистическая подмена. Как только жены чувствуют, что мужик загнётся, то разводятся. Например, доведут его до алкоголизма "пилением" и убегают. А помирает он вне брака. Быть трезвым и неженатым-вот залог здоровья.

Пусть в этой статистике разделят мужчин, которые никогда не были женаты и тех, кто разведен. И статистика заиграет новыми красками.
Мужчины начинают спиваться именно в браке (никто ведь не выходит замуж горьких пьяниц, верно? зато сколько ора про пьющих мужей) - от пиления женами, от элементарного нежелания вечером после работы возвращаться домой.
А уж после развода, когда об них ноги вытрут и из квартиры выпнут - так и вовсе прямая дорога к запоям, инфарктам и инсультам.
Все, кто вообще принципиально неженат, из моих знакомых - выглядят гораздо моложе своего возраста и со здоровьем у них в целом лучше, чем у женатых/разведенных.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×