Прокуратура Василеостровского района внесла представление в адрес директора районного Агентства занятости населения и возбудила 3 дела об административном правонарушении в отношении трех сотрудников учреждения по ч.2 ст. 5.63 КоАП РФ (нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг). Как показала проверка надзорного ведомства, агентство незаконно приостановило, а потом и вовсе прекратило выплату пособия по безработице петербурженке, находящейся на больничном.

«Одним из условий выплаты этого пособия является явка гражданина в Агентство на перерегистрацию в качестве безработного. Однако согласно требованию закона предоставление листка нетрудоспособности является уважительной причиной для неявки на перерегистрацию», - напомнили в прокуратуре.

Женщина встала на учет в качестве безработной в феврале этого года. Позже ей диагностировали онкологическое заболевание, из-за чего она несколько раз нарушила сроки явки, но предоставляла в агентство занятости листки нетрудоспособности. Однако сотрудники агентства более 3 месяцев игнорировали представленные больничные, требуя от женщины предоставления больничных с закрытой датой, а потом и вовсе прекратили выплату полагающегося ей пособия, фактически лишив её средств к существованию.

© ДокторПитер