В Петербурге 29 человек ответят в суде за продажу пенсионерам БАДов на 7 млн рублей

12:33, 21.08.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Петербургские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 29 членов преступного сообщества, которые обманывали пожилых горожан — они вынуждали их покупать БАДы по ценам, которые иногда в сотни раз превышали розничные. Расследование длилось три года, а материалы уголовного дела — более 250 томов.

Как сообщили в петербургском Следкоме, в суд направлено уголовное дело в отношении 29 человек, обвиняемых в организации преступного сообщества и участии в нем, а также в мошенничестве (ч.ч.1,2 ст. 210, ч.4 ст. 159 УК РФ). Как следует из материалов уголовного дела, злоумышленники с 2014 по 2015 год совершили серию мошенничеств, связанных с продажей биологически активных добавок по многократно завышенным ценам. Обманывали преступники пожилых петербуржцев. Они звонили им, представлялись врачами, запугивали неизбежностью наступления смерти или других последствий, а потом вынуждали купить БАДы по «космическим» ценам - иногда они в сотни раз превышали розничные.

«Совершение преступлений было поставлено «на поток», деятельность обвиняемых была строго организована, мошенники собирались ежедневно в снятых для этой цели офисах, «работали» в режиме 6-дневной рабочей недели по 9 часов в день, была установлена строгая дисциплина с системой поощрений и взысканий», - сообщили следователи.

Читайте также: Как уголовный розыск выносил на Загородном колл-центр по продаже пенсионерам БАДов

Следствие установило 17 эпизодов преступной деятельности соучастников, в ходе которых они похитили  у пожилых петербуржцев более 7 млн. рублей.

Обман пожилых петербуржцев, покупающих БАДы у мошенников, происходит в городе регулярно.

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×