Дмитрий Анатольевич Яценко на государственную службу в МИАЦ пришел из бизнеса и в справочных системах по российскому бизнесу и юридическим лицам еще значится учредителем и руководителем двух компаний — ООО «М.ТЕКНОЛОДЖИС» и ООО «МОБИТЕК». Эти справочники сообщают, что основной вид деятельности компании «М.ТЕКНОЛОДЖИС» — разработка программного обеспечения и консультирование в этой области, а «МОБИТЕК» — производство электронных вычислительных машин и прочего оборудования для обработки информации.

Как пояснил «Доктору Питеру» Дмитрий Яценко, сейчас право собственности на эти предприятия переоформляется на его партнера. По его словам, до сих пор опыта работы с медицинскими учреждениями у него не было, но есть большой опыт работы со статистикой, аналитикой, взаимодействием с органами госвласти (в качестве исполнителя госзаказов).

Председатель комитета по здравоохранению Михаил Дубина прокомментировал новое назначение:

— Перед системой здравоохранения поставлены очень масштабные задачи в развитии информационных технологий. И, естественно, они стоят перед новым руководителем МИАЦа: упорядочение и развитие информационных технологий в области статистики, аналитики, в «электронном здравоохранении».

© ДокторПитер