В Петербурге с 2019 года заработает новое предприятие для производства онкологических препаратов

16:14, 16.08.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Со следующего года в Петербурге начнет работу новый завод по производству отечественных препаратов для лечения онкологических и аутоимунных заболеваний. На предприятии будут производить 13 препаратов.

В Петербурге завершается стратегический инвестиционный проект «Создание промышленного производства биологических субстанций и готовых лекарственных форм и освоение производства промышленной продукции, не имеющей произведенных в Российской Федерации аналогов». В Стрельне на заводе BIOCAD начался монтаж оборудования. Общий объем инвестиций в предприятие на 180 рабочих мест составил более 3 млрд рублей.
 
Уже с 2019 года завод начнет производить биологические субстанции и готовые лекарства. Как сообщили в фармкомпании, будут производиться препараты для лечения онкологических (например, рак молочной железы, метастатическая меланома) и аутоиммунных заболеваний (псориаз, болезнь Бехтерева, ревматоидный артрит). Предприятие будет производить 13 международных непатентованных наименований препаратов. 
 
Напомним, в 2013 году в Стрельне начал работу производственный цех BIOCAD, где также изготавливались лекарства для лечения онкологических и аутоимунных заболеваний. Там, как рассказали в компании, производят только 3 препарата. 

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Новые технологии

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×