Фото №1 - В 15-й больнице прооперировали пациентку: с пулей в челюсти она не торопилась к врачам

Пациентка с огнестрелом попала в Александровскую больницу сегодня ночью. Как рассказали «Доктору Питеру» в больнице, там знать не знали о пуле: выявили флегмону при поступлении и экстренно перевели в Городскую больницу №15 с единственным в городе отделением гнойной челюстно-лицевой хирургии.

— Пуля вошла через левую височную область, прошла через глазницу, повредив левый глаз, и остановилась в районе верхне-нижнечелюстного сустава слева, причем частично разрушилась, — рассказал заместитель главного врача Городской больницы №15. — Наши хирурги успешно выполнили сложную операцию и извлекли пулю. Сейчас состояние пациентки оценивается как средней тяжести, из реанимации она переведена в отделение, идет на поправку.

Как выяснил «Доктор Питер», ни правоохранительным органам, ни врачам пациентка не рассказывает, кто в нее стрелял, и почему она не сразу обратилась в больницу. Видимо, надеялась, что пуля сама рассосется.

При этом она не скрывала, что обращаться за медицинской помощью не спешила, оно и понятно — флегмона не образуется сразу после попадания пули в ткани.

© ДокторПитер