Следователи завели уголовное дело о хищении денег из противоракового фонда

12:20, 13.08.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Следственный комитет расследует дело по поводу хищения средств из противоракового фонда Татарстана. По версии следствия, на часть пожертвований фонд организовал несколько обучающих конференций, однако половина выделенных на это денег пропала.

В 2016 году Республиканский клинический онкологический диспансер учредил Противораковый фонд Республики Татарстан. При этом, как говорят в региональном следкоме, прямой необходимости в этом не было, так как с1997 года уже существовал Общественный антираковый фонд РТ. «Появление нового фонда лишь вело к распылению средств», - считают следователи. 

По версии следствия, в 2017-2018 годах часть денег, поступивших в Противораковый фонд, направили коммерческим организациям, во главе которых стояли руководители фонда, на проведение обучающих конференций. Так, на базе диспансера организовали три курса по хирургии молочной железы. Согласно сведениям о движении денежных средств, на это было перечислено 760 тысяч рублей, однако на расчетные счета компаний была переведена только половина этой суммы. 

Следком Татарстана возбудил угодовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение служебных полномочий).

Читайте также: Общественники разработают модель добросовестных благотворителей

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×