За полгода Роспотребнадзор забраковал 150 тонн некачественного мяса

11:12, 13.08.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Роспотребнадзор подвел итоги проверки мяса за полгода. Около 150 тонн мясной продукции оказались некачественными. По-прежнему большее количество нарушений - по микробиологическим показателям.

В первом полугодии 2018-го Роспотребнадзор исследовал около 100 тысяч проб мясной продукции. По результатам проверки ведомство забраковало около 150 тонн мяса. Нормативным требованиям не соответствовало 2% проверенной мясной продукции - это немного меньше, чем за аналогичный период прошлого года (2,4%).

Согласно результатам, больше всего нарушений найдено по микробиологическим показателям (содержанию бактерий групп кишечной палочки, патогенных микроорганизмов и пр.). Гигиеническим нормативам не соответствует 3% исследованных проб (в 2017 г.- 4%).

Читайте также: Роспотребнадзор забраковал более центнера рыбы из петербургских магазинов

Как говорят в ведомстве, доля мяса, не соответствующего требованиям по санитарно-химическим показателям (по содержанию токсичных элементов, бензпирена, нитрозоаминов и др.), в последние годы остается на низком уровне и не превышает 1%. 

То же самое и с содержанием антибиотиков в мясной продукции. Несмотря на то, что доля мяса с такими нарушениями увеличилась по сравнению с прошлым годом (0,3% за эти полгода против 0,2% 2017-го), показатели все равно остаются на низком уровне последние 5 лет, говорят санитарные врачи.

Читайте также: В Роскачестве выяснили, можно ли покупать шашлык в магазине

© Доктор Питер

Рубрики: Диетология, Здоровый Петербург

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×