Как рассказалаи "Доктору Питеру", уже не 1-ю неделю не работает лифт в травмпункте на ул. Курчатова (Городская поликлиника №104). Персонал травмпункта дежурит у лестницы и сообщает пациентам, которым сложно подниматься на второй этаж, что лучше обращаться за помощью в перевязочную на первом этаже. Но они все равно пытаются попасть именно на второй.

А в социальных сетях обсуждается сообщение о 70-летней женщине, которой пришлось на коленях подниматься на второй этаж Ковылкинской межрайонной больницы, чтобы добраться до врача. Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения дала поручение Территориальному Росздравнадзору Мордовии разобраться в инциденте, произошедшем межрайонной больнице.

Как сообщают в соцсетях очевидцы, женщина оступилась на улице — повредила лодыжку и самостоятельно добралась до поликлиники. Однако кабинет травматолога, где ей должны были наложить гипс, находился на втором этаже, а лифт, как сообщили в поликлинике, «сломался за день до инцидента». Подниматься по ступеням, опираясь на ногу она не могла, поэтому ей пришлось передвигаться по лестнице ползком. На втором этаже ее увидели и помогли дойти до кабинета врача другие пациенты. После того, как женщине наложили гипс, спускаться вниз ей пришлось без посторонней помощи: снова пришлось ползти на коленях.

По какой причине в поликлиниках страны травматологические службы располагаются на самых разных этажах, только не на первом, неясно. Так, в прошлом году соцсети взорвал ролик о том, как пожилая жительница Уфы с загипсованной ногой вынуждена была добираться до рентген-кабинета поликлиники, расположенного на третьем этаже, ползком по лестнице.

© ДокторПитер