«Фонд Доноров» окрасил петербургские лужи в цвет крови

10:42, 07.08.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В центре Петербурга лужи окрасились в красный цвет - в них горожанам оставили сообщения о важности донорства. Летом, когда пациентам больниц особенно не хватает крови, «Фонд Доноров» решил напомнить о необходимости донорства и выпустил социальную рекламу.

«Фонд Доноров» окрасил петербургские лужи в цвет крови
Фото: Фонд доноров

«Фонд Доноров» выпустил социальную рекламу донорства крови. В центре Петербурга появились необычные арт-объекты - красные лужи с сообщениями на русском и английском языках о необходимости регулярно сдавать кровь. Таким способом участники проекта решили напомнить петербуржцам, что летом, когда большинство доноров разъезжается в отпуска, городские больницы особенно нуждаются в донорской крови. Как говорят в фонде, прямо сейчас помощи доноров ждут пациенты клиник Университета им. Павлова, Городской больницы Святого Георгия, Городской Мариинской больницы и Центра Алмазова. Больше всего необходимы доноры с группами крови отрицательного резуса.

«В то время, как одни стремятся отправиться на дачу или курорт, другие ждут донорскую кровь в больничных палатах. Впереди еще целый месяц лета, будет он жарким или дождливым - неизвестно. Важно не забывать найти время и посетить пункт переливания. Так и отдыхать будет приятнее, когда знаешь, что твоя кровь помогла кому-то, возможно, дожить до следующего лета», - отмечает директор «Фонд Доноров» Дмитрий Кацуба.

«Мы решили наглядно показать, что крови всегда не хватает и доноры нужны постоянно, - сказал Антон Мохов, креативный директор агентства «Декабрист», разработавшего идею и видео. - Возможно, многие люди сочтут такой проект достаточно жестким и отпугивающим, но порой показывать настоящую жизнь и говорить без прикрас про проблемы просто необходимо».

Справка

Донором может стать любой дееспособный человек в возрасте от 18 лет и весом более 50 кг, не имеющий противопоказаний к донации. Утром перед тем, как сдать кровь, нужно легко позавтракать. При себе обязательно иметь паспорт и СНИЛС. 

Читайте также: В Великобритании вводится презумпция согласия на посмертное донорство органов

© Доктор Питер

Рубрики: Гематология, Здоровый Петербург

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×