В Приангарье «хоронят» живых

17:59, 02.08.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Ангарске на живых горожан выписывают свидетельства о смерти. Одному пострадавшему на днях удалось «воскреснуть» благодаря решению суда. Сегодня в тот же отдел ЗАГСа пришел еще один «покойник». Руководитель ЗАГС Иркутской области попросил минздрав и прокуратуру разобраться в ситуации.

На днях 42-летний житель Ангарска добился через суд аннулирования актовой записи о своей смерти. Как писали местные СМИ, мужчина узнал «страшную новость», когда перестал получать ежемесячные выплаты как ветеран боевых действий в Чечне и пришел в Пенсионный фонд. Как сегодня прокомментировал ситуацию руководитель службы записи актов гражданского состояния Иркутской области Олег Власенко, оснований для отказа в регистрации смерти этого мужчины у сотрудников отдела службы по Ангарскому району и Ангарску не было. По закону, это делается на основании медицинского свидетельства, которое выдает судебно-медицинская экспертиза. И такой документ, выданный ангарским отделением судмедэкспертизы, в этом случае был. «Когда гражданин пришел в отдел ЗАГС по месту жительства, сотрудники порекомендовали ему обратиться в суд. Суд принял решение аннулировать актовую запись о смерти», - пояснил Олег Власенко.

Читайте также: Как в петербургском морге покойников перепутали

Однако оказалось, что этот случай — не единственный. Как сообщил руководитель областной службы ЗАГСа, сегодня в том же отделе записи актов гражданского состояния произошел подобный случай - к сотрудникам обратился местный житель, который согласно медицинскому свидетельству числится покойником. После повторения истории Олег Власенко решил обратиться к прокурору и министру здравоохранения Иркутской области с просьбой разобраться в ситуации.

Читайте также: В Грузии живого пациента поместили в камеру для покойников

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×