Пассажиры и персонал теплохода «Лунная соната», совершающего речной круиз по регионам Северо-Запада, массово отравились на борту. В ночь на 2 августа в Старой Ладоге на пришвартованный теплоход поднялись более десятка следователей Северо-Западного следственного управления на транспорте. Они тут же возбудили уголовное  дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и задержали директора ресторана. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Как сообщили изданию в СЗ СУ на транспорте, на утро 2 августа пострадавшими из-за некачественной еды себя признали около 50 человек. Из них госпитализирован один человек — с острой кишечной инфекцией в больницу доставили подростка. На борту теплохода работают 13 следователей и 3 криминалиста, которые продолжают опрашивать людей. «Лунная соната» выходила из Петербурга с 270 пассажирами и 120 членами экипажа.

Уже известно, что у пятерых работников ресторана не было медицинских книжек. На данный момент весь персонал кухни отстранен от работы, а теплоход продолжил путь по маршруту, но уже без горячих обедов. В вынужденный круиз, помимо следователей, отправились медики.

Справка

Теплоход-пансионат «Лунная Соната» выполняет речной круиз по маршруту «Санкт - Петербург – Валаам – Сортавала – Старая Ладога – Свирьстрой – Петрозаводск – Кижи – Мандроги – Санкт-Петербург».