Петербургские медвузы подготовят почти 150 целевиков для клиник Ленобласти

17:13, 31.07.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Почти 150 выпускников областных школ этим летом стали студентами медвузов Петербурга. Поступить им помогли направления от региональных медучреждений.

Как сообщили в правительстве Ленобласти, более 150 выпускников областных школ поступили в медвузы Северо-Запада в рамках целевой подготовки — по направлению от медучреждений региона. Из них 148 молодых людей стали студентами петербургских вузов. Так, СПбПГМУ им. И.П. Павлова будет готовить для Ленобласти 65 будущих докторов, Санкт-Петербургский педиатрический университет - 40, Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова - 43.

Сейчас продолжается целевой набор для поступающих в ординатуру. Как сообщают в правительстве 47-го региона, для заключения договоров о целевом обучении желающим надо обратиться в отдел кадров одной из медицинских организаций системы здравоохранения Ленобласти — если там будут готовы в дальнейшем трудоустроить молодого специалиста, комитет по здравоохранению заключит договор с будущим врачом.

Читайте также: C какими результатами ЕГЭ можно было стать абитурентом петербургских медвузов  в этом году

Справка

Выпускникам вузов, впервые после окончания обучения поступившим на работу в медицинские организации региона, предоставляется единовременное пособие в размере 30 тысяч рублей. Также каждому молодому специалисту по окончании рабочего года в течение первых трех лет предоставляется выплата в размере 56,5 тысяч рублей. При трудоустройстве в сёла специалистов обеспечивают жильем.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×