В этом году более 50 медицинских работников Петербурга пострадали на работе

13:15, 31.07.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

За 7 месяцев этого года в Петербурге жертвами несчастных случаев на работе стали 57 сотрудников медучреждений. Из них четыре случая были квалифицированы как тяжелые. Об этом «Доктору Питеру» сообщили в петербургском отделении ФСС. Чаще всего пострадавшими становятся врачи и фельдшеры «Скорой».

По данным петербургского отделения Фонда социального страхования, с января по июль в городе произошло 836 несчастных случаев на производстве, из них 19 — со смертельным исходом. Среди медиков и работников медучреждений за это время зарегистрировано 57 пострадавших, четыре несчастных случая квалифицированы как тяжелые.

По словам начальника отдела страхования профессиональных рисков петербургского отделения ФСС Натальи Кривоноговой, большинство случаев, зарегистрированных в медицинских организациях города, произошло с сотрудниками Городской станции скорой медицинской помощи, а также городских поликлиник. Среди основных происшествий — падения, нанесение телесных повреждений пациентами и ДТП. Чаще всего от производственных травм в медицинских организациях страдают врачи и фельдшеры скорой медицинской помощи.

Читайте также: В Петербурге заразившихся гепатитом С врачей вылечат самым дорогим препаратом

Для сравнения, за такой же период 2017 года в городе произошло 1134 несчастных случаев на производстве, из них 28 случаев закончились смертью пострадавших. Среди медиков и сотрудников клиник произошло 80 несчастных случаев на работе, 7 были квалифицированы как тяжелые.

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×