Кабмин поручил Минздраву найти дополнительные средства на нацпроект «Здравоохранение»

18:40, 27.07.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

В правительстве одобрили "в основном" предложение Минздрава по нацпроекту «Здравоохранение», а министру дали полтора десятка поручений - их надо выполнить до 15 августа. Среди них, к примеру, вместе с Минфином проработать вопрос о выделении дополнительных средств.

Правительство в целом одобрило предложение Минздрава по национальному проекту «Здравоохранение». Премьер-министр Дмитрий Медведев дал Веронике Скворцовой поручения по итогам июльского  заседания президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Так, Минздраву поручено структурировать целевые показатели и ожидаемые результаты нацпроекта, указав социальные и экономические общественно значимые эффекты от его выполнения. В министерстве должны включить в проект результаты соцопросов об удовлетворённости россиян медицинской помощью. Также нужно предусмотреть выполнение задачи по использованию клинических рекомендаций и протоколов лечения, чтобы сформировать тарифы на оплату медицинской помощи. 

Читайте также: Вероника Скворцова рассказала президенту о «комфортности и уважительности» поликлиник

Отдельные поручения в правительстве дали по выполнению федеральных проектов. Например, вместе с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Минздрав должен рассмотреть план по федеральному проекту «Цифровое здравоохранение». Совместно с Минэкономразвития России - дополнительно проработать проект «Экспорт медицинских услуг», создать систему их продвижения на международном рынке. С Минтрудом -  включить в проект мероприятия по выявлению профзаболеваний на производстве. 

Также Минздрав вместе с Минфином должны проработать вопрос о выделении дополнительных денег на реализацию нацпроекта. Например, на увеличение числа медработников, согласно федеральному проекту «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами». 

Вклад каждого федерального проекта в достижение установленных президентом национальных целей Минздрав также должен отразить. Срок выполения всех поручений - 15 августа.

Читайте также: Стоимость нацпроекта «Здравоохранение» превысит 1,3 трлн рублей

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

"Глава правительства РФ Дмитрий Медведев назначил министра здравоохранения Веронику Скворцову председателем Российско-шведского наблюдательного комитета по торговле и экономическому сотрудничеству со стороны России"
что-то премьер навесил должностей на Скворцову.
Когда справляться?
И так плохо работает...

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×