Сельского врача заставили вернуть «подъемные», арестовав автомобиль и закрыв границы

16:50, 27.07.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Тюменской области молодой врач вернул более 600 тысяч рублей «подъемных», полученных за трудоустройство в сельское медучреждение. Мужчина не отработал положенный по договору срок — не менее 5 лет. Чтобы вернуть деньги в бюджет, приставы арестовали его машину и ограничили выезд за границу.

Напомним, за трудоустройство в сельские медучреждения врачам полагается миллион рублей «подъемных» по программе «Земский доктор». Как сообщили в региональной службе судебных приставов, 32-летний тюменец получил такую выплату и должен был по договору отработать в селе не менее 5 лет. Но этого условия не выполнил.

Читайте также: В Ленобласти в 2017 году более сотни врачей стали миллионерами

Представители областного департамента здравоохранения потребовали вернуть стимулирующую выплату через суд. Суд иск чиновников удовлетворил. Как отмечают судебные приставы, добровольно вернуть деньги в предоставленное время должник не смог. Тогда  приставы арестовали автомобиль медика и ограничили выезд за пределы страны. Сообщается, что после этого мужчина «в кратчайшие сроки» нашел 654 тысячи рублей для полного погашения долга.

Читайте также: Как главврачи трудоустраивают фиктивных земских врачей

Напомним, что с 2016 года по программе «Земский врач» на «подъемный» миллион могут рассчитывать врачи в возрасте до 50 лет, с 2018 года в программу включили и фельдшеров — они получают полмиллиона рублей «подъемных».

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Права врача

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×