Фото №1 - Из университетского лагеря «эвакуируют» детей, не дожидаясь окончания смены
Фото
unidol.ru

«Эвакуация» потребовалась из-за инфицирования четырех детей кишечной инфекцией — какой, неизвестно, результатов лабораторных исследований пока нет. Об этом «Доктору Питеру» рассказала Лариса Митенева, директор лагеря «Университетский»:

— Чтобы предотвратить распространение болезни, мы решили вывезти детей из лагеря раньше окончания смены. Она должна была завершиться в субботу в 11.00, теперь, в связи с изменившимися обстоятельствами, она завершится завтра, в четверг, 26 июля. В зависимости от прибытия автобусов, дети покинут лагерь с 16.00 до 20.00.

По словам директора, ситуация стабилизировалась, сделано все, что нужно, в интересах детей. Все четверо заболевших уже уехали домой:

— В выходные приезжали родители навещать детей. Было очень жарко, они забирали их отдыхать у водоемов, купаться в которых категорически запрещено. Мы детей в них не купаем. Так что, наша версия: источник заражения — вода водоемов. Впрочем, некоторые родители привозили арбузы. А июль, как известно, — не время для них. Но это только предположения. Во всяком случае Роспотребнадзор Ленинградской области, который взял на себя контроль ситуацию в лагере, проверил пищеблок — там все чисто.

В Роспотребнадзоре Ленинградской области рассказали, что вчера еще было зарегистрировано только два случая заболевания, начато расследование. И уже есть первые результаты. Так, нарушения все же были обнаружены: к работе с детьми был допущен персонал — тренеры, которые не имели справок об отсутствии некоторых вирусных инфекций.

Справка

ДОЛ «Университетский» расположен в живописном месте Выборгского района — Семиозерье. Он принадлежит профсоюзной организации Санкт-Петербургского государственного университета.

© ДокторПитер