На севере Петербурга появился Центр малоинвазивной флебологии

17:01, 25.07.2018 / Верcия для печати / 2 комментария

В Городском консультативно-диагностическом центре №1 начал работу Центр малоинвазивной флебологии. С середины июля он уже принимает пациентов.

Центр малоинвазивной флебологии открылся на улице Сикейроса — на базе ГКДЦ №1. В нем оказывают клинико-консультативную и специализированную амбулаторную хирургическую помощь. Центр принимает пациентов с варикозным расширением вен ног, посттромботической болезнью вен рук и ног, лимфодемами, хроническими окклюзирующими заболеваниями магистральных артерий и аневризматической болезнью артерий. 

Среди хирургических вмешательств, которые проводят медики нового центра, — эндовазальная лазерная коагуляция (ЭВЛК) вен, минифлебэктомия, субфасциальная перевязка перфорантных вен, склеротерапия вен. Для тех, кто перенес оперативное вмешательство на артериях ног, специалисты подбирают антиагрегантную терапию. Специально для пациентов с хроническими заболеваниями магистральных артерий и вен при Центре малоинвазивной хирургии работает клинико-консультативная комиссия по сосудистой хирургии.

Как сообщает комитет по здравохранению, создать новый центр флебологии было решено в связи с высокой потребностью петербуржцев в специализированной амбулаторной хирургической помощи по этому профилю. 

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Флебология

2 комментария Оставить комментарий

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения Городской консультативно-диагностический центр № 1
Всё бесплатно по направлению из поликлиники?

Странно, что в тексте есть ошибки, к примеру, « лимфодемами», такого диагноза нет.
Далее очень смущает тот факт, что процедура ЭВЛК, вообще-то, платная и никакими тарифами Омс, а уж тем более квотами не покрывается!!! Также как и склеротерапия.
Далее, что значит малоиныазивным? Будет ли пациент проходить лечение по полису ОМС ?
Почему название заголовка статьи о Флебологии (варикоз, ПТФС), а далее по тексту вся сосудистая хирургия - и атеросклероз и аневризмы и кто всем этим будет заниматься!
Такой же центр есть во второй городской многопрофильной больнице или в больнице РАН, где делают все тоже самое.
Зачем выделять именно этот центр, не понятно.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×