Центр малоинвазивной флебологии открылся на улице Сикейроса — на базе ГКДЦ №1. В нем оказывают клинико-консультативную и специализированную амбулаторную хирургическую помощь. Центр принимает пациентов с варикозным расширением вен ног, посттромботической болезнью вен рук и ног, лимфодемами, хроническими окклюзирующими заболеваниями магистральных артерий и аневризматической болезнью артерий. 

Среди хирургических вмешательств, которые проводят медики нового центра, — эндовазальная лазерная коагуляция (ЭВЛК) вен, минифлебэктомия, субфасциальная перевязка перфорантных вен, склеротерапия вен. Для тех, кто перенес оперативное вмешательство на артериях ног, специалисты подбирают антиагрегантную терапию. Специально для пациентов с хроническими заболеваниями магистральных артерий и вен при Центре малоинвазивной хирургии работает клинико-консультативная комиссия по сосудистой хирургии.

Как сообщает комитет по здравохранению, создать новый центр флебологии было решено в связи с высокой потребностью петербуржцев в специализированной амбулаторной хирургической помощи по этому профилю. 

© ДокторПитер