Следственные органы Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть пациентки одной из частных клиник (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

Как передает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в частной клинике «Асклепий» (Москва) скончалась 39-летняя жительница Киргизии во время операции по пластике половых губ. По предварительным данным, это произошло после того, как сотрудница клиники сделала пациентке укол лидокаина.

«В клинике проведен обыск, изъята медицинская и иная интересующая следствие документация. Назначена судебно-медицинская экспертиза. В рамках уголовного дела будет дана правовая оценка действиям руководства и сотрудников частной медицинской клиники», – говорится в сообщении Следкома.

Напомним, ранее «Доктор Питер» писал о 32-летней женщине, которая в этом году умерла в столичной клинике прямо во время операции по коррекции груди. В ходе проверки медучреждения Росздравнадзор не нашел в кабинетах необходимого оборудования, а у хирурга, оперировавшего женщину, как оказалось не было нужного образования. В другой московской клинике в этом же году после пластической операции скончалась 29-летняя пациентка. Из-за участившихся трагических случаев в результате пластических операций Минздрав ужесточил порядок оказания помощи по этому профилю. 

© ДокторПитер