Стоимость нацпроекта по демографии превысит 3,5 трлн рублей

18:45, 23.07.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

На реализацию национального проекта по демографии потребуется больше 3,5 трлн рублей, сообщил Дмитрий Медведев. Основными направлениями станут поддержка пожилых людей и семей с детьми.

При разработке и реализации нового национального проекта «Демография» необходимо сосредоточиться на поддержке семей и формировании условий для активного долголетия. Всего на нацпроект выделится 3,5 трлн рублей. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам.

«Прежде всего необходима забота о здоровье людей старшего поколения. Это значит, что все возможные проблемы со здоровьем надо стремиться выявлять на ранних стадиях. Для этого должны быть увеличены масштабы диспансеризации, диспансерного наблюдения. В каждом регионе необходимо создать гериатрические центры для сохранения здоровья людей старшего поколения и, конечно, сделать систему социального обслуживания и ухода за людьми старшего возраста современной и удобной», — сказал премьер-министр. Планируется улучшить и работу центров здоровья, кабинетов медицинской профилактики. 

Читайте также: Стоимость нацпроекта «Здравоохранение» превысит 1,3 трлн рублей

«И конечно, предстоит добиться того, чтобы спортом систематически занимались более половины граждан», — заявил Дмитрий Медведев. 

Чтобы росла рождаемость, планируется и дальше поддерживать семьи с детьми при помощи адресных выплат, материнского капитала, льготной ипотеки, расширения возможностей экстракорпорального оплодотворения. «Кроме того, нужно позаботиться о мамах, которые хотят быстрее вернуться на работу. Мы уже решили проблему с детскими садами для детей от трёх до семи лет. Теперь предстоит создать более 250 тысяч новых мест для самых маленьких детей, чтобы две трети мам могли выходить из декрета раньше и трудиться», — сказал премьер-министр.

Все эти масштабные планы потребуют соответствующего финансирования. Речь идёт о сумме в общей сложности более чем 3,5 трлн рублей. Деньги очень большие. Стало быть, каждое предложение в национальный проект «Демография» должно быть ориентировано на максимальный эффект. Это, собственно, касается любых наших проектов.

Читайте также: Путин: На механизмах по повышению рождаемости жадничать нельзя

© Доктор Питер

Рубрики: Акушерство, Гериатрия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×