Всего петербурженка получила три таких талона — и все с разными личными данными (копии есть в распоряжении «Доктора Питера»). Она нашла в соцсети «ВКонтакте» одну из женщин, данные которой распространялись таким необычным способом. Та, по её словам, отреагировала сдержанно, но тем не менее сейчас консультируется с юристом по этому вопросу. Предположительно, на талонах могут быть данные пациенток не одной женской консультации.

«Все пациенты (чьи данные указаны в статталонах — Прим. ред.) живут в Приморском районе, но слишком далеко от моей женской консультации, чтобы быть прикреплёнными именно к ней. Женщина, с которой я общалась, сказала, что в мою ЖК она не обращалась ни разу и поэтому вдвойне удивлена, что ко мне попал ее талон», — рассказала пациентка.

В самом медучреждении называют это ЧП недоразумением. Объясняют, что обычно талоны печатают заранее и вкладывают в медкарту. Но могут и выдать на руки в регистратуре перед приемом, к примеру, при изменении каких-либо данных или при получении направления на анализы. Что, собственно, никак не опровергает слов пациентки. А вот причины, как такое могло случиться — в ЖК назвать не смогли.

«Я сегодня утром лично проверила все медкарты пациенток, которые идут на прием к врачу. Таких талонов не было», - сказала «Доктору Питеру» исполняющая обязанности главного врача ЖК №12 Инна Ал-Батта.

Возможность нахождения там данных пациенток из других медучреждений, в консультации категорически отвергли. «К нам не попадают статталоны из других медучреждений. Это нонсенс», - сказала руководитель ЖК.

Между тем, петербурженка уже написала жалобу в Минздрав. «Как вы мне гарантируете неразглашение врачебной тайны и персональных данных в данном учреждении?», — спрашивает она в письме.

© ДокторПитер