Правительство выделило Центру им. Алмазова 6,8 млрд рублей на строительство «наукограда»

14:50, 21.07.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Правительство выделило более 6,8 млрд рублей на проектирование и строительство на базе НМИЦ им. В.А.Алмазова научно-образовательного комплекса со специализированными обучающими центрами. Планируется, что в строй его введут в 2023 году.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении в 2018-2022 годах субсидии из федерального бюджета на создание на базе Национального медицинского исследовательского центра имени В.А.Алмазова «наукограда». Предельная стоимость строительства  научно-образовательного комплекса оценивается в 6,822 млрд рублей. Планируемый срок введения в строй - 2023 год. Уточняется, что в федеральном бюджете средства на эти цели предусмотрены. 

Как говорится в пояснительной записке к документу, создание «наукограда» необходимо для обеспечения здравоохранения квалифицированными специалистами. В нем будут объединены обучение, занятие научной деятельностью, проживание, быт и досуг медицинских специалистов.

Ранее «Доктор Питер» сообщал, что общая площадь нового объекта на Коломяжском проспекте, 21 ‎(юго-восточнее пересечения с аллеей Котельникова) составит 65 тысяч квадратных метров. В этом году в Центре им. Алмазова стартует эксперимент по вузовской подготовке «врачей будущего» - на обучение по специальности «лечебное дело» планируется принять 75 первокурсников. Чтобы попасть в число абитуриентов, необходимо иметь минимум по 65 баллов за ЕГЭ по трем предметам — биологии, химии и русскому языку.

Читайте также: C какими результатами ЕГЭ ждут абитуриентов в медвузах Петербурга

 

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×