Фото №1 - С начала сезона в Петербурге утонули 17 человек
Фото
78.mchs.gov.ru

По данным ГУ МЧС по Петербургу, за 2,5 месяца на водоемах Петербурга утонули 17 человек. Семь трагедий произошли в водоемах Выборгского района — там находится четыре рекреационные зоны. Напомним, только в течение вечера 17 июля на Верхнем Суздальском озере утонули 3 мужчины. 

Как пишет «Петербургский дневник» со ссылкой на начальника Поисково-спасательной службы Петербурга Юрия Данчука, глубина Суздальских озер в некоторых местах может достигать 8 метров, а на дне бьют холодные ключи - они могут стать причиной судорог, из-за которых человек тонет. По словам начальника ПСС, даже водолазам в гидрокостюмах становится холодно. Всего за этот сезон служба приняла 163 вызова и спасла 108 человек. Как сообщил начальник центра Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС Петербурга Александра Радько, почти все утонувшие употребляли алкоголь.

Напомним, при появлении судорог в воде спасатели советовали взяться рукой за пальцы и сильно потянуть ступню на себя - как правило, это помогает.

Ранее петербургский Роспотребнадзор не разрешил купаться ни в одном из городских водоемов. В Ленобласти тоже большинство мест для отдыха не соответствуют требованиям санитарных нормативов.

© ДокторПитер