Профсоюз: В первом квартале Петербург не достиг показателя по зарплатам врачей

15:57, 19.07.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

В первом квартале 2018 года Петербург не достиг целевого показателя по зарплатам врачей и младшего медперсонала, которые были установлены в «майских» указах президента. К такому выводу пришли экономисты Профсоюза работников здравоохранения РФ после изучения данных Росстата.

Российский профсоюз работников здравоохранения изучил данные Росстата по среднемесячным зараплатам медиков за первый квартал этого года. Как выяснили профсоюзные экономисты, не во всех регионах удалось достичь целевых показателей по зарплатам медиков согласно «майским» указам президента от 2012 года. Среди остающих оказался и Петербург.

Так, сообщают в профсоюзе, размер среднемесячной зарплаты врачей за первый квартал года в России составил 73 293,3 рубля. За этот период фактическое отношение средней заработной платы врачей к оценке среднемесячного дохода от трудовой деятельности по стране (35 925 рублей) составило 204%. Показатель соотношения 200% не достигнут в пяти регионах, в том числе в Петербурге (198,5%).

Читайте также: Владимир Путин: Зарплаты врачей должны расти и дальше

Петербург также оказался в числе девяти регионов, которым не удалось достичь установленного показателя по зарплатам младшего медперсонала. В городе оно составило 97,3% вместо положенных 100% к средмесячной зарплате по региону. В профсоюзе отмечают, что при средней зарплате младшего медперсонала по России 33 692,4 рубля фактическое отношение к среднему доходу по стране (35 925 руб.) составило 93,8%.

Ситуация с зарплатами медсестер, по мнению профсоюзных лидеров, более благоприятная. В первом квартале показатель (100%) не достигнут только в Республике Ингушетия (98,7%). При этом по стране средняя зарплата медсестер составила 36 087,7 рублей — это 100,5% по отношению к среднемесячному доходу от трудовой деятелности в России (35 925 руб.).

Напомним, по данным Росстата, средняя зарплата врачей за январь-март этого года в Петебурге составила 100,4 тыс.рублей, медсестер - 54 тыс. рублей, младшего медперсонала - более 49,2 тыс. рублей. В апреле чиновники Смольного отчитались, что «майские указы» президента по росту зарплат бюджетников выполнены, а по медсестрам даже перевыполнены.

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

ой врут, ой врут. Ну нет таких зарплат у медсестер. 35тр максимум с учетом всех суточных дежурств получает операционная медсестра. У участковой медсестры в детской амбулатории зп всего 27-30 тр выходит.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×