В соцсети «ВКонтакте» набирает оборот медицинский флешмоб. Врачи выкладывают свои селфи на рабочем месте под хештегом #АнестезиологТожеЧеловек . Так медики пытаются поддержать анестезиолога-реаниматолога Учалинской районной больницы в Башкирии, которого следователи заподозрили в нарушении неприкосновенности частной жизни пациента. Региональный СК начал доследственную проверку после того,  как мужчина опубликовал на своей странице селфи на фоне проводимой операции. На фото врач в марлевой повязке, на операционном столе лежит пациент, вокруг него врачи. Как писали СМИ, в первоначальной версии фото разглядеть лицо пациента было практически невозможно. Участники флешмоба считают, что ничего плохого в поступке врача нет, и призывают поддержать коллегу. Правда, пратически все селфи сделаны в пустых кабинетах и операционных.

Присоединились к акции и пациенты. Один из них выложил фото послеоперационного шва с подписью «В поддержку врача анестезиолога, выкладываю свой послеоперационный шов, с благодарностью ко всем врачам, уважаю Ваш труд и поддерживаю Вас». Комментариев к опубликованным фото немного: одни недоумевают, что такого сделал врач, другим не понятны намерения анестезиолога. «А зачем вообще нужно было фоткаться на фоне пациента? Я думаю никто бы не был в восторге», - пишет Татьяна.

Напомним, вчера стало известно, что жительница Башкирии подала на врачей этой же Учалинской больницы в суд. Женщина требует взыскать с медучреждения 500 тысяч рублей из-за забытой хирургами в брюшной полости иглы — медицинский инструмент удалось обнаружить только спустя два года после операции.

© ДокторПитер