За вечер в одном петербургском озере утонули три человека

16:27, 18.07.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Петербурге за один вечер на Верхнем Суздальском озере утонули три человека. Спасатели призывают горожан быть осторожными во время купания и напоминают основные правила безопасного поведения.

За вечер в одном петербургском озере утонули три человека
Фото: Татьяна Тимирханова/ Интерпресс

Как сообщили в ГУ МЧС по Петербургу, тройная трагедия произошла вчера вечером на Верхнем Суздальском озере. С 20 до 22 часов в водоеме утонули три человека -  мужчины 1974, 1990 и 1992 годов рождения. Что стало причиной трагедий, не уточняется — это выяснят специалисты соответствующих служб.

Читайте также: Как понять, что человек тонет, и оказать ему первую помощь

С учетом обещанной синоптиками в ближайшие дни жары спасатели призывают горожан быть осторожными во время отдыха на воде. Так, напоминают они, не следует купаться в нетрезвом виде, нырять в незнакомых местах, заплывать далеко даже на надувных приспоблениях, устраивать игры с захватами, оставлять на берегу детей без присмотра, а также купаться вне специально отведенных мест. Если во время купания свело судорогой ногу, спасатели советуют взяться рукой за пальцы и сильно потянуть ступню на себя - как правило, это помогает.

Читайте также: Что делать, если вы запутались в водорослях, попали в сильное течение или теряете силы

По данным Следкома РФ, за летние каникулы 2017 года в России утонули более 200 детей.

Напомним, ранее петербургский Роспотребнадзор не разрешил купаться ни в одном из городских водоемов. В Ленобласти тоже большинство мест для отдыха не соответствуют требованиям санитарных нормативов.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×