ОНФ: В 15 регионах страны автоматизированы все рабочие места медиков

15:22, 17.07.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

Только в 15 из 85 регионов страны удалось автоматизировать все рабочие места медперсонала. Петербург в их число не входит, сообщают в ОНФ.

Эксперты Общероссийского народного фронта составили рейтинг регионов по доле автоматизированных рабочих мест медперсонала. При этом, отмечают в ОНФ, еще к декабрю 2014 года, по планам Минздрава, должны были пользоваться сервисом «электронная медкарта» не менее 80% персонала клиник, а, значит, и доля автоматизированных рабочих мест должна была быть не меньше. Но оказалось, что на сегодня этого уровня удалось достичь только в 34 регионах из 85. Это следует из данных Минздрава на портале оперативного взаимодействия участников ЕГИСЗ (Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения). Из них 100-процентного показателя добились в 15 субъектах - это Камчатский и Хабаровский края, Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа, Кемеровская, Костромская, Курганская, Тамбовская, Тульская и Псковская области, республики Саха (Якутия), Татарстан, Чеченская и Чувашская, а также Москва. В остальных 19 регионах доля информатизации составляет от 80 до 99%. В их числе и Петербург — по данным ведомства, в городе автоматизированы 89% рабочих мест в медучреждениях.

Читайте также: До конца года у каждого петербуржца появится электронная медицинская карта

В оставшемся 51 регионе процент автоматизации составляет от 16 до 77%. Самые низкие показатели - в Республике Северная Осетия – Алания (16%), Чукотском автономном округе (20%), Нижегородской области (25%), Кабардино-Балкарской Республике (36%), Воронежской и Рязанской областях (по 40%).

Читайте также: СП: Подключение больниц к интернету «наобум» принесло «Ростелекому» полмиллиарда прибыли

Между тем, как утверждают региональные активисты ОНФ, информация с официальных порталов нередко расходится с данными мониторингов активистов Народного фронта.

Читайте также: Вирус Purgen атаковал тюменский центр нейрохирургии во время операции на мозге ребенка

Напомним, по поручению президента Владимира Путина, все медучреждения страны должны быть подключены к высокоскоростному интернету до конца 2018 года.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

В РФ автоматизация не облегчает, а утяжеляет работу. Кроме электронной карты в итоге будут писать ещё и бумажную на случай сбоя системы. Я уже не говорю о скорости. Там где нет планшетов на скорой согласование больницы требует меньше минуты. Но как только электронная пакость начинает требовать заполнения формы, всё замедляется в пять раз. Информатика-лженаука. Телефон и авторучка гораздо эффективнее, дешевле и не имеют коррупционной опасности в обслуживании.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×