Петербургским льготникам на лекарства и лечебное питание добавили 48,7 млн рублей

10:24, 17.07.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

Правительство увеличило объем субвенций регионам на обеспечение льготников лекарствами и медизделиями, а также детей-инвалидов специализированными продуктами лечебного питания. Петербургу в этом году добавят 48,7 млн рублей, Ленобласти — 22 млн.

Кабмин увеличил объем субвенций регионам на обеспечение отдельных категорий россиян лекарствами и медизделиями по рецептам — в этом году добавлено 1,862 млрд рублей. Изменения связаны с ростом числа льготников, имеющих право на получение набора социальных услуг. Как сообщается в пояснительной записке к документу, в первом квартале этого года оно выросло на 211,9 тысячи человек — до 3415,22 тысячи человек.

Из дополнительных денег Петербург получит 48,7 млн рублей — в целом субвенция в этом году составит 1,440 млрд рублей. Ленобласти выделят дополнительно 22 млн рублей — всего 387,5 млн за год. 

Читайте также: Чиновников предлагают штрафовать за перебои с обеспечением льготников лекарствами

Напомним, с 1 февраля стоимость набора социальных услуг для федеральных льготников была проиндексирована на 2,5% и составила 1075 рублей 19 копеек в месяц.

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург

1 комментарий Оставить комментарий

Сколько из этих денег будет разворовано?
Только на днях на этом сайте была статья, что в отношении сотрудников Комитета по здравоохранению возбуждено уголовное дело о мошенничестве на 120 млн. руб. с онкологическими лекарствами.
Это не льготники много денег требуют, а те, кто пилит бюджет.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×