Фото №1 - В 2019 году на химиотерапию регионам выделят 70 млрд рублей
Фото
council.gov.ru

«Самый главный дефицит на сегодняшний день — это химиотерапия. Как выяснилось, химиотерапия дефицитна и в стационарах (это первый, максимум — второй курсы), и особенно в дневных стационарах», — заявила Вероника Скворцова на заседании совета по региональному здравоохранению при Совете Федерации.

При этом, по ее словам, проблема не столько в тарифе, сколько в количестве необходимых курсов. «Там, где необходимо проводить 10 курсов, могут провести 4, а дальше сказать: покупайте за свой счет», — рассказала глава Минздрава.

Другая проблема, как сообщила Скворцова, — это изменение назначенных пациенту медикаментов, чтобы сэкономить на лечении. «Второе искажение — это когда упрощают препараты, назначая не совсем точечно подходящие, а как бы с определенным допуском, дешевле. И такая картинка у нас есть по срезам по каждому региону сейчас: кто и каким образом пытается находить финасовые компромиссы», — сказала она.

В 2019 году на химиотерапию выделят 70 миллиардов рублей — эта сумма, по словам Вероники Скворцовой, полностью избавит регионы от проблем с обеспечением пациентов химиотерапией.

© ДокторПитер