Кампания активистов из Австралии, Южной Африки и Великобритании «Towards Zero Together» («На пути к ZERO вместе») стартовала 15 июля в Брюсселе, а конечной точкой станет Амстердам — там 23 июля начинается XXII Международная конференция по СПИДу. В день участники акции будут проходить от 14 до 35 км, чтобы призвать всех неравнодушных объединить усилия в борьбе за доступное лечение, декриминализацию ВИЧ, а также ликвидацию любых форм стигматизации (навешивание социальных ярлыков) и дискриминации живущих с вирусом иммунодефицита человека. Кроме повышения осведомленности о проблемах пациентов, во время кампании будут собираться пожертвования - они будут переданы в организации, поддерживающие цели кампании.

«Сегодняшние АРВ-препараты не только улучшают качество жизни пациентов с ВИЧ, но и являются ключевым инструментом в прекращении передачи вируса. Обеспечение всех ВИЧ-инфицированных необходимым лечением как можно скорее — невероятно эффективный  метод положить конец ВИЧ», - считает австралийский активист Руан Уйс.

Сообщается, что к активистам во время марша присоединятся телевидение, знаменитости и профессионалы в сфере борьбы с ВИЧ.

© ДокторПитер