В Краснодарском крае с отдыхающих начали взимать курортный сбор

10:45, 16.07.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

С 16 июля Краснодарский край присоединился к эксперименту по введению курортного сбора — с отдыхающих начали брать по 10 рублей в сутки.

– Сегодня в Краснодарском крае начинает действовать курортный сбор, - рассказал губернатор Краснодарского  края Вениамин Кондратьев. - Я напомню, жители Кубани его платить не будут. Кроме того, от него будут освобождены 19 льготных категорий граждан – это малоимущие, инвалиды, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий. Для остальных гостей сбор составит 10 рублей в сутки – в этом году мы установили минимальную планку.

Как уточняют в краевой администрации, сбор будет взиматься с отдыхающих в день заселения в отели Анапы, Геленджика, Горячего Ключа, Сочи, а также Новомихайловского и Джубгского городских поселений, Шепсинского и Небугского сельских поселений Туапсинского района. По подсчетам властей, в этом году ожидается сбор не менее 70 млн рублей — все эти деньги должны пойти на развитие туристической инфраструктуры, в том числе парков и пляжей.

Читайте также: Будут ли платить курортный сбор приезжающие в гости к родственникам или туристы с палатками

Напомним, закон о проведении пятилетнего эксперимента по введению курортного сбора был принят Госдумой в 2017 году — в нем участвуют четыре региона. С 1 мая он начал действовать только в двух — Ставропольском и Алтайском краях. На Кубани дату введения сбора решили перенести на 16 июля в связи с Чемпионатом мира по футболу. В Крыму отложили введение сбора на год. По закону, в этом году размер курортного сбора не должен превышать 50 рублей в сутки с человека, затем — 100 рублей. При этом, размер ставки каждый регион определяет самостоятельно. Так, в Алтайском крае он установлен на уровне 30 рублей в сутки, в Ставропольском крае - 50 рублей.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×