На льготные лекарства и медизделия дополнительно выделят 2,5 млрд рублей

17:40, 12.07.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В правительстве решили добавить 2,5 млрд рублей на обеспечение льготников лекарствами и медизделиями, а детей-инвалидов – лечебным питанием. Федеральные субвенции увеличивают из-за роста числа россиян, имеющих право на социальную помощь.

В правительстве скорректировали распределение субвенций регионам на обеспечение льготников лекарствами и медицинскими изделиями, а детей-инвалидов – лечебным питанием.

«Мы ежегодно выделяем деньги из федерального бюджета на эти цели. На 2018 год предусмотрен уже 31 млрд рублей с лишним. Тем не менее тех, кто имеет право на такую поддержку со стороны государства, стало больше, вырос норматив финансовых затрат на каждого такого человека, поэтому мы увеличиваем общую сумму субвенций до 33,5 млрд рублей, это позволит закупить регионам необходимые лекарства для тех, кому это положено», – сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Напомним, изначально правительство выделило 31,651 млрд рублей на обеспечение льготников лекарствами и медицинскими изделиями. Петербургу в этом году получил более 1,391 млрд рублей, Ленобласть – 365,5 млн рублей.

Читайте также: СП: За два года россияне недополучили 2,1 млн льготных рецептов

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×