Аналитики назвали самые популярные лекарства от мигрени

16:50, 12.07.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

За пять месяцев этого года россияне купили 2,3 млн упаковок лекарств от мигрени, что на 6,4% больше, чем за этот же период прошлого года. Аналитики назвали противомигренозные препараты, которые стали лидерами аптечных продаж.

Мигрень — неврологическое заболевание, характеризующееся приступами односторонней головной боли в области глаз, лба, затылка или виска. Приступ мигрени сопровождается усилением кровенаполнения артериальных сосудов. Из-за этого повышается давление с раздражением, пооявляется сильная специфическая боль чёткой локализации. Поэтому популярные спазмолитические и сосудорасширяющие препараты при мигрени не эффективны.

Несмотря на это, всё же главный метод купирования мигренозной головной боли — это медикаментозное лечение. Как сообщают в компании DSM Group, в мае этого года на аптечных полках можно было найти 11 брендов противомигренозных препаратов от 14 производителей. Все средства этой группы отпускаются в аптеках строго по рецепту, так как диагностика и терапия мигрени обязательно должна проводится под контролем специалиста — врача-невропатолога.

Когда из-за головной боли стоит обращаться к врачу

Всего за пять месяцев этого года объём реализации противомигренозных средств составил 2,3 млн упаковок при ёмкости рынка 575,9 млн рублей, приводят данные аналитики. В сравнении с аналогичным периодом 2017 года продажи антимигренозных препаратов выросли на 3,7% в рублях и на 6,4% в упаковках.

Читайте также: Лидерами аптечных продаж стали капли в нос и противоспалительные таблетки

Только в мае 2018-го через аптеки было реализовано 490,9 тысяч упаковок (+0,2% с апреля) противомигренозных лекарств на сумму 121,9 млн рублей (+0,7%). При сравнении с маем прошлого года продажи лекарств против мигрени выросли на 1,3% в стоимостном выражении и на 3,1% в натуральном. За месяц средневзвешенная стоимость одной упаковки увеличилась на 0,5% и составила 248,3 рублей. При этом относительно мая прошлого года цена наоборот снизилась на 1,7%.

По данным DSM Group, самыми популярными среди пациентов оказались три бренда: «Суматриптан» (доля на рынке 50,1% в упаковках), «Суматриптан-Тева» (24,4%), «Амигренин» (10,1%). В рублях 68,6% рынка заняли препараты «Суматриптан» (33,3%), «Сумамигрен» (18,2%) и «Амигренин» (17,1%).

Читайте также: Более 86% всех проданных в российских аптеках лекарств за 2017 год – дженерики

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×