Доноров — как впервые обратившихся, так и активных — ждут с 12 по 31 июля на Городской станции переливания крови (Московский пр., д. 104), сообщили в медучреждении. Прием будет проходить в будни с 9 до 13 часов, а также в субботу 21 июля с 9 до 12 часов. Прежде чем отправляться на станцию, необходимо посмотреть на сайте ГСПК так называемый донорский светофор — там указано, в какой группе крови и резус-факторе сегодня есть потребность. К примеру, сейчас все позиции находятся в желтом диапазоне (между зеленым и красным) — то есть запасы еще есть, но они могут скоро закончиться.

«Небольшой отрезок лета и зимние праздники являются периодом, когда люди в отпусках, но болезни в отпуск не уходят. У нас достаточный объём доноров, но предсказать потребность больниц в донорской крови той или иной группы крови и резус-фактора невозможно, и появляется период увеличения приёма доноров», — отметил специалист по пропаганде Службы крови Станислав Давыдов.

Специалисты Службы крови напоминают о простых правилах донора: минимум 18 лет, минимум 55 килограмм, паспорт гражданина РФ и СНИЛС, соблюдение диеты и режима, а также хорошее настроение перед донацией. Дополнительные вопросы можно задать по телефону (812) 635-68-85.

Читайте также: Как получить звание почетного донора России в Петербурге

© ДокторПитер