Фото №1 - Прокуратура сообщила о лечении зубов в частной клинике на полмиллиона рублей за счет ОМС
Фото
freepic.diller / Freepik

Прокуратура Петербурга проверила, как соблюдается закон при использовании средств обязательного медицинского страхования в ООО «ОксиСмайл». Эта организация оказывает медицинскую помощь в соответствии с Территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Петербурге. В 2016 году в «ОксиСмайл» из страховых медицинских организаций Петербурга поступили средства ОМС в размере более 3,2 млн рублей за оказанную бесплатную стоматологическую помощь пациентам. 

Прокуратура установила, что работники «ОксиСмайл» обманывали страховщиков: изготовили подложные документы, подтверждающие, что пациентам была оказана специализированная помощь, якобы, по полису ОМС, после чего выставили страховщикам счета на оплату. 

«Воспользовавшись персональными данными петербуржцев, сотрудники компании заполнили медкарты и внесли в них недостоверные сведения об оказании застрахованным лицам стоматологической помощи на общую сумму более 500 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

Прокуратура города направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных, по результатам рассмотрения которых возбуждены и расследуются уголовные дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

© ДокторПитер