Строительство нового корпуса больницы в Сестрорецке оценили в 7 млрд рублей

12:45, 09.07.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

Создание нового корпуса Городской больницы №40 на условиях государственно-частного партнерства, похоже, сдвинулось с места — подписан первый акт согласования по проекту. На его реализацию планируется потратить больше 7 млрд рублей.

Комитет по инвестициям Петербурга подписал первый акт согласования по проекту строительства лечебно-реабилитационного корпуса на условиях ГЧП в Курортном районе. Договор заключили Городская больница № 40 Курортного района и ООО «Невская медицинская инфраструктура» (учредители - Impresa Pizzarotti S.p.A. и "Газпромбанк-Инвест Девелопмент Северо-Запад").

Как уточнили в Смольном, на этом этапе стороны согласовали необходимое для нового корпуса медоборудование на сумму не более 48 млн евро, медицинскую программу и некоторые технические задания. Следующим этапом станет завершение разработки проектной документации и ее отправка на согласование в Главное управление государственной экспертизы. 

Читайте также: Петербург оказался лучшим регионом по развитию ГЧП в здравоохранении

Корпус общей площадью 31 тысяча кв. метров планируют построить в Сестрорецке. В нем будет 480 новых коек, в том числе для реабилитации пациентов с нарушением функции периферической нервной системы и опорно-двигательного аппарата, пациентов с нарушением функции центральной нервной системы, а также для лечения госпитализированных в отделения травматологии, общей урологии и офтальмологии.

Срок реализации проекта — 10,5 лет, инвестиции в строительство составят около 6,9 млрд рублей.

Читайте также: ЗакС потребовал у Георгия Полтавченко разобраться с роддомом на Вавиловых

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург

1 комментарий Оставить комментарий

мне очень бы хотелось чтобы построили новые корпуса больниц в маленьких городах Ленобласти-- Кировске и Шлиссельбурге. Все люди заслуживают хорошей медицинской помощи.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×