Всемирно известный нейрохирург расскажет, как избавить пациентов от боли

18:12, 06.07.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Основоположник функциональной нейрохирургии Kim Burchiel встретится с петербургскими неврологами, нейрохирургами и анестезиологами. Он расскажет о современном состоянии отрасли медицины, задача которой — избавить человека от хронической боли, которая мешает жить. Врачей на эту встречу приглашают бесплатно.

Профессор Kim Burchiel, основоположник направления функциональной нейрохирургии и глубинной нейрохирургии в мире, 16 июля проведет семинар по современному состоянию хирургии боли и функциональной нейрохирургии — запланирована лекция и интерактивное обсуждение.

Функциональная нейрохирургия — отдельный раздел нейрохирургии, включающий и глубинную нейрохирургию — имплантацию микроустройств, способных оказывать влияние на головной мозг с помощью электростимуляции. В России этот раздел пока мало развит, хотя потребность в использовании этого направления в медицине очень велика.

Упорные боли, связанные с повреждением нервов и нервной системы в результате травм или заболеваний, испытывают миллионы пациентов. Когда лекарства с ними не справляются, последняя надежда — хирургия. К нейрохирургам обращаются пациенты с невралгией тройничного нерва, повреждениями нервов позвоночника, рук или ног...

Функциональная нейрохирургия способна улучшить самочувствие пациента, страдающего и от нарушения двигательных функций при таких распространенных заболеваниях, как болезнь Паркинсона и эссенциальный тремор (дрожание рук), спастическая кривошея, эпилепсия.

Имплантируемые электростимуляторы могут снять нейрогенные боли, оказать воздействие на поврежденные нервы при серьезных неизлечимых заболеваниях. В России глубинная нейрохирургия появилась совсем недавно, в ограниченных объемах ее используют в крупных медицинских центрах Москвы, Новосибирска, Петербурга. А в США, например, электростимуляторы, воздействующие на блуждающий нерв, сейчас используются уже и для лечения хронической депрессии, не поддающейся медикаментозной терапии.

Встреча с Kim Burchiel  нейрохирургов, неврологов, альгологов, анестезиологов состоится в актовом зале Городской больницы №2 (Учебный пер., 5) 16 июля в 17.00. Заявки на участие (бесплатное) следует направлять до 10 июля по адресу: tninstitute@mc21.ru или по телефонам: (812) 338-94-89, 338-48-49, +7 (906) 229-32-66

Справка

Профессор Kim Burchiel, M.D., F.A.C.S., профессор и заведующий отделением функциональной нейрохирургии отделения неврологической хирургии Орегонского университета здравоохранения и наук.

Основоположник направления функциональной нейрохирургии и глубинной нейрохирургии (Deep Brain Stimulation) в мировой нейрохирургии. Специалист по лечению боли, автор фундаментального руководства Surgical Management of Pain, выдержавшее 4 издания только в США и являющееся главным методическим руководством по лечению боли.

© Доктор Питер

Рубрики: Хирургия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×