Вирус Purgen атаковал тюменский центр нейрохирургии во время операции на мозге ребенка

16:30, 06.07.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

Хакеры атаковали Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени во время операции на головном мозге 13-летней девочке. Как рассказали медики, несмотря на кибератаку операцию удалось завершить благополучно.

Как сообщает сегодня агентство «Тюменская линия», впервые случай кибератаки на тюменский центр нейрохирургии был зарегистрирован в субботу, 30 июня.

«Во время операции у команды хирургов с компьютерных мониторов исчезли все данные. Необходимо было что-то решать, - рассказывала пресс-секретарь ФЦН Наталья Тимофеева. - Это был выходной день, специалистам центра самим было сложно справиться с атакой хакеров, поэтому было решено обратиться напрямую в Сбербанк и лично к Герману Грефу. Главного врача Альберта Суфианова знают и уважают, поэтому было решено отправить в Тюмень специалистов, которые и привели систему в порядок».

Специалисты Сбербанка, приехавшие в Тюмень, обнаружили вирус и восстановили работу системы. После этого нейрохирурги успешно провели юной пациентке из Оренбургской области очередную операцию, а 3 июля девочку выписали домой.

Как сообщил СМИ глава Сбербанка России Герман Греф, компьютерные системы клиники атаковал вирус под названием Purgen. По его словам,  хакеры требовали деньги. 

Читайте также: В прошлом году хакеры заполучили медицинские данные 2 миллионов человек

Рубрики: Хирургия

1 комментарий Оставить комментарий

Взрыв мозга у меня. Откуда ехали специалисты? В Тюмени у Сбера нет системных администраторов? Почему компьютеры, ответственные за операции, вообще подключены к общей сети? Или как у вас там заражение произошло, хирург порно на флешке принес? Спрашивали Гугл, как лучше операцию провести?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×