Гериатр прогнозирует рост продолжительности жизни россиян к 2030 году

10:33, 06.07.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

К 2030 году продолжительность жизни россиян возрастет до 80,1 года. Об этом сообщила главный гериатр Минздрава Ольга Ткачева. При этом, по словам специалиста, данные последних исследований показывают, что сейчас старение происходит медленнее, чем еще в начале века.

«Ожидаемая продолжительность жизни при рождении для мужчин и женщин на 2018 год составляет 73,5 года. Прогнозируется, что к 2030 году она возрастет до 80,1 года. Если говорить о мужчинах, то средняя продолжительность жизни будет составлять 75,8 года, о женщинах — 83,7 года», — передает «ДП» со ссылкой на «РИА Новости» слова Ольги Ткачевой.

Главный гериатр также рассказала, что сейчас процесс старения замедляется. Так,  по данным последнего исследования, когнитивные функции 50-летнего человека в 2003 году соответствуют когнитивным функциям 58-летнего в 2013-м.

Читайте также: Врачи назвали главные факторы, влияющие на продолжительность жизни

Напомним, в марте этого года президент Владимир Путин в качестве национальной цели развития страны определил повышение ожидаемой продолжительности жизни россиян до 78 лет к 2024 году и до 80 лет — к 2030-му. В этом году средняя продолжительность жизни в России составляет 72,7 года. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявляла, что повышение пенсионного возраста поможет продлить активное долголетие россиян. Повышение пенсионная возраста будет поэтапным и начнется с 2019 года.

Читайте также: Экономисты выяснили, сколько россиян не доживут до нового пенсионного возраста

Справка

Ожидаемая продолжительность жизни при рождении - число лет, которое в среднем предстояло бы прожить одному человеку из поколения родившихся в конкретном году при условии, что на протяжении всей жизни этого поколения уровень смертности в каждом возрасте останется таким, как в год, для которого вычислен показатель. По данным Росстата, ожидаемая продолжительность жизни петербуржцев, родившихся в 2017 году, составляет 75,45 лет.

Рубрики: Гериатрия, Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Главный гериатр Минздрава Ольга Ткачева, не надо нам лапшу вешать. 5 докторских и 13 кандидатских...
Кому вы нужны? со своими цифрами.Вливают они нам в уши - профессора, слов приличных нет. Спуститесь на землю. Вам уже никто не верит, сидят там наверху...В поликлинику нашу сходи! И посиди в очереди! А лучше полечись бесплатно в любой больнице.
Я сдохну до пенсии, муж тоже.
Горите там в аду!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×