Шестнадцать юных петербуржцев увезли в больницу из лагеря под Выборгом

15:49, 04.07.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

На массовое отравление пожаловались ученики петербургских школ во время отдыха в лагере «Серебряный ручей» ночью 4 июля. В больнице оказались 16 детей.

Как рассказали в комитете по образованию Петербурга, в частном лагере «Серебряный ручей» в поселке Заходское Выборгского района Ленобласти отдыхали 303 ребенка. В основном это дети из Пушкинского, Калининского и Приморского районов, которые заехали на смену в конце июня. После ужина 3 июля несколько человек плохо себя почувствовали, в лагере приняли решение отправить заболевших в больницу. По состоянию на три часа дня, как рассказала нашему мама одной из заболевших девочек, ей предложили забрать ребенка из детской больницы Выборга. Состояние ребенка оценивается как удовлетворительное, в домашних условиях, уверены врачи, она будет чувствовать себя лучше, чем в инфекционном отделении. В областном комитете по здравоохранению подтвердили, что все дети чувствуют себя удовлетворительно, угрозы их жизни нет.  

В Смольном уточнили, что сейчас в лагере работает Роспотребнадзор Ленобласти, петербургские и областные чиновники, представители районных администраций. Кухня и столовая «Серебряного ручья» закрыты, еду отправили на экспертизу, во всех помещениях проводится комплексная дезинфекция. Оставшихся детей кормят привозной едой.

Читайте также: Смольный будет вести реестр безопасных лагерей и туристских маршрутов для детей

Как рассказала нашему изданию вожатая лагеря, сейчас все здоровые дети, 287 отдыхающих, проходят медосмотр, анализы сдают и сотрудники. Руководство организации не нашло времени поговорить с корреспондентом, пресс-секретарь категорически отказалась от общения.

В лагерь дети приехали как по социальным программам бесплатно, так и за деньги. Смена, согласно прейскуранту на сайте организации, стоит почти 19 тысяч рублей. Те дети, которые находятся на отдыхе сейчас, должны были уезжать только в середине июля. Решение о том, сможет ли лагерь продолжить работу, еще не принято.

Источник: Фонтанке.ру

Рубрики: Гастроэнтерология, Педиатрия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×