Прокуратура Красносельского района проверила 15-ю больницу на Авангардной улице и нашла многочисленные нарушения. По данным надзорного ведомства, больница нарушала требования законодательства, регламентирующего техническое и санитарное состояние зданий медучреждения, законность расходования бюджетных средств на их содержание, строительство и ремонт, а также требования о размещения госзаказов.

Так, по данным ревизоров, клиника заключала контракты с единственным поставщиком - в частности, на услуги мобильной связи и вневедомственной охраны. «В ходе проверки не представлен утвержденный руководителем план закупок на 2018-2020 годы, план-график на 2018 год, расчеты обоснования. Кроме того, информация о поставке товаров, работ и услуг не размещается, документы о приемке поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги отсутствуют», - говорится в сообщении прокуратуры.

Ревизорам также не понравилось санитарное состояние больничных помещений. Как сообщают в прокуратуре, в отдельных отделениях челюстно-лицевой хирургии не было резервного источника горячей воды, в перевязочной смешивались потоки чистых и грязных инструментов - там же проходила дезинфекция, предстерилизационная очистка и стерилизация. Кроме того, в коридоре отделения и палатах проверяющие увидели дефекты отделки стен, потолка и пола, которые не были вовремя ликвидированы, а в операционном блоке не работала система вентиляции. Не было вентилляционной системы и в урологическом отделении, там тоже нарушали требования к стерилизации медицинских инструментов.

По результатам проверки районная прокуратура внесла в адрес главного врача больницы представление об устранении нарушений и потребовала привлечь виновных к ответственности.

Напомним, в начале сентября 2017 года с должности главного врача Городской больницы №15 был уволен Александр Мироненко. Весной этого года был назначен новый главный врач онкогематолог Андрей Новицкий.

© ДокторПитер