Бригады врачей отправляются на дачи к петербуржцам

09:50, 06.07.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В амбулаторный пункт садоводства «Бабино» в Тосненском районе врачи приглашают петербуржцев-дачников на профилактический прием к узким специалистам. На таком приеме можно измерить артериальное давление, определить уровень глюкозы и холестерина в крови, проверить остроту зрения, по показаниям сделать УЗИ.

Бригады врачей отправляются на дачи к петербуржцам
Фото: Euromed Group

В Тосненском районе Ленинградской области в СНТ «Электроаппарат» (садоводческий массив «Бабино», участок 8-2, строение 3В) врачи-специалисты «Полис. Euromed Group» будут вести прием садоводов 20 июля.

Напомним, в рамках договора о частно-государственном взаимодействии компании «Евромед» и комитета по здравоохранению Петербурга для выезжающих летом в крупные садоводства Ленинградской области организована медицинская помощь в амбулаториях. То есть в садоводствах постоянно дежурит врач или фельдшер и оказывает помощь петербуржцам по обращаемости. В этом году впервые в некоторые садоводства выезжают бригады специалистов, состоящие из кардиолога, невролога, врача ультра-звуковой диагностики.

Так, 16 июня 2018 года был организован первый выезд врачей-специалистов в амбулаторном пункте садоводческого массива «Восход» Кировского района Ленинградской области. Бригада врачей-специалистов осмотрела 98 взрослых и 12 детей. Дачники получили консультации кардиолога, невролога, офтальмолога. По результатам осмотра, нуждающимся делали УЗИ, а также скрининговое обследование: измеряли артериальное давление, рост и вес, определяли уровень глюкозы и холестерина в крови, проверяли остроту зрения. Кроме того, садоводам давали рекомендации по профилактике заболеваний и здоровому образу жизни, разъясняли права застрахованных в системе ОМС. В случае подозрений на серьезные проблемы со здоровьем, врачи рекомендовали обращаться к врачам-специалистам для углубленного обследования и постановки диагноза в Петербурге.

Не покидая дачу, бесплатно (предъявив полис ОМС) обратиться к врачу-специалисту могут жители Петербурга, которые живут летом в садоводствах Ленинградской области. Для этого необходимо предварительно направить заявку по электронной почте doctorsnt@polisoms.ru. В заявке указывается ФИО, дата рождения, принадлежность к конкретному садоводству, номер страхового полиса ОМС и название желаемой консультации специалиста (к примеру, осмотр специалистом офтальмологом, или проведение УЗИ, или разъяснение о правах в ОМС, экспресс-диагностика). Такие заявки можно оставлять и в амбулаторных пунктах своих садоводств. О дате приема выездной бригады его организаторы сообщают с помощью объявлений, вывешенных, в том числе, в амбулаторных пунктах.

Справка

С мая в рамках проекта «Полис. Euromed Group» в Ленобласти заработали амбулатории для  взрослых и детей. В 32 медпунктах в разных районах области петербуржцы, выезжающие летом за город, бесплатно получают медицинскую помощь при внезапных проблемах со здоровьем или обострении хронического заболевания. Медики измеряют пациентам артериальное давление, сделают ЭКГ и пульсоксиметрию, при необходимости выполняют инъекции, вызывают «Скорую помощь» и оказывают первую помощь до ее прибытия. Узнать график работы садоводческих амбулаторий можно по телефону call-центра сети «Полис. Euromed Group» (812) 670-00-03 с 8:00 до 20:00.

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×