В России создали Ассоциацию разработчиков систем искусственного интеллекта в медицине

14:04, 02.07.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В России создана Ассоциация разработчиков и пользователей систем искусственного интеллекта в медицине. Объединение участников рынка должно ускорить внедрение передовых технологий в клиническую практику и способствовать развитию продуктов рынков «Нейронет» и «Хелснет» Национальной технологической инициативы.

Ассоциация разработчиков и пользователей систем искусственного интеллекта в медицине «Национальная база медицинских знаний» была учреждена в Москве во время июньского Всероссийского консилиума заслуженных врачей России и при поддержке Российского венчурного фонда (РВК), сообщают сегодня в пресс-службе компании. Среди целей нового сообщества - объединение участников рынка для создания и развития национальной базы медицинских знаний, направленной на создание федеральной сети сбора первичных биомедицинских данных, обеспечение равного доступа для российских разработчиков Систем поддержки принятия врачебных решений (СППВР) к биомедицинским данным, поддержку развития рынка СППВР для сокращения времени постановки диагноза и назначения лечения, а также повышение точности постановки диагноза.

Участниками ассоциации стали разработчики инновационных продуктов для здравоохранения, медицинские организации, другие участники рынка, а также частные лица.

Читайте также: Искусственный интеллект отправят на помощь онкологам, акушерам и неонатологам

«Сейчас сложилась уникальная ситуация в развитии продуктов с использованием технологий искусственного интеллекта для здравоохранения. Имеющиеся в России разработки в этой области не уступают, а в ряде случаев и превосходят зарубежные продукты. Но чтобы реализовать наш потенциал и внедрять наши продукты не только в России, но и на мировом рынке, необходима консолидация разработчиков и конструктивное взаимодействие с государством, институтами развития и другими участниками рынка. Именно для этого при поддержке Российской венчурной компании, Национальной технологической инициативы и медицинского сообщества была создана наша ассоциация», — отметил директор ассоциации Сергей Сорокин.

Читайте также: Google научил искусственный интеллект предсказывать смерть пациента

Справка

АО «РВК» — государственный фонд фондов, институт развития венчурной отрасли (инвестиции в работу с инновационными проектами и стартапами - Прим. ред.) Российской Федерации. Основные цели деятельности АО «РВК»: стимулирование создания в России собственной индустрии венчурного инвестирования и исполнение функций проектного офиса Национальной технологической инициативы (НТИ).

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×