Уволенного после застолья врача восстановили на работе по решению суда

17:22, 29.06.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Рязанской области врача кардиодиспансера, уволенного после застолья в медучреждении, восстановят на работе. Так решил областной суд, отменив решение районного. Кроме признания увольнения незаконным, апелляционная инстанция потребовала от диспансера оплатить женщине вынужденные прогулы и взыскать компенсацию морального вреда.

Рязанский областной суд постановил признать незаконным приказ об увольнении врача Областного кардиологического диспансера, а также восстановить медика на работе, оплатить вынужденные прогулы и взыскать с медучреждения компенсацию морального вреда. Решение вступило в законную силу, сообщает пресс-служба областного суда.

Как писал «Доктор Питер», увольнения в рязанском кардиодиспансере случились в январе этого года – после того, как один из пациентов разместил в соцсетях ролик о застолье медиков в рабочее время. Тогда, по итогам проверки, региональный Минздрав объявил выговор главному врачу диспансера, еще два сотрудника – заместитель главного врача по лечебной работе и заведующая диспансерно-консультативным отделением – были освобождены от занимаемых должностей. Пациенты Рязани вступились за заведующую отделением Галину Лазареву, написав петицию с просьбой восстановить врача в должности.

До обращения в областной суд врач кардиодиспансера пыталась оспорить решение об увольнении в районном суде Рязани. Трудовой договор с ней был расторгнут в январе, как сказано в приказе, по инициативе работника. Женщина не оспаривала, что написала заявление об освобождении от должности, находясь в отпуске и при неблагоприятных для неё обстоятельствах. Но в тот же день, спустя 2 часа, подала еще одно заявление – об отзыве ранее поданного заявления, которое было зарегистрировано той же датой. Несмотря на это, приказ об увольнении не был отменен. Женщина также указала, что работала в диспансере более 30 лет и имеет звание «Почетный врач РФ». Но районный суд не встал на сторону уволенного врача. В суде первой инстанции посчитали заявление об освобождении от должности добровольным отказом от дальнейших трудовых отношений – истица не смогла доказать факт «понуждения ее к написанию заявления об увольнении, кроме того, в заявлении не было указано, что она просит перевести ее на другую должность». Второе же заявление об отмене приказа об увольнении после его издания суд счел «не порождающим продолжения трудовых отношений». Апелляционная инстанция отменила решение районного суда.

© Доктор Питер

Рубрики: Права врача

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×