Центр Алмазова впервые примет 75 первокурсников

18:20, 27.06.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

В этом году Центр Алмазова планирует принять 75 первокурсников по специальности «лечебное дело». Это первый набор НМИЦ в рамках нового образовательного эксперимента по подготовке «врачей будущего».

Центр Алмазова впервые примет 75 первокурсников

Прием документов на обучение по программе высшего медицинского образования в Национальный медицинский исследовательский центр им. В.А. Алмазова стартовал 20 июня, как и в другие медвузы Петербурга. На специальность «лечебное дело» хотят набрать 75 первокурсников, из них 67 — по общему конкурсу. За неделю, по данным сайта медучреждения, документы подали 3 человека. В программу подготовки специалистов нового уровня будут входить молекулярно-генетическая диагностика, генная и клеточная терапия, компьютерное моделирование, виртуальная хирургия, функциональная хирургия и визуализация, информатика, биотехнологии, киберпротезирование и многое другое.

Документы по результатам ЕГЭ будут принимать до 26 июля. Чтобы попасть в число абитуриентов, необходимо иметь минимум по 65 баллов за ЕГЭ по трем предметам — биологии, химии и русскому языку. Как сообщается на сайте, абитуриенты могут рассчитывать на получение дополнительных баллов за индивидуальные достижения — всего не более 10. Так, за аттестат с отличием можно заработать 5 баллов, за участие в волонтерстве — 3, за золотой значок ГТО — 2.

Читайте также: В этом году медвузы Петербурга примут больше бюджетников по общему конкурсу

Напомним, о старте эксперимента по вузовской подготовке в НМИЦ им. Алмазова в начале года объявил директор центра Евгений Шляхто. По словам академика Шляхто, новый комплекс должен стать не еще одним медвузом, а проектом по созданию системы подготовки нового врача. Пилотный проект создается совместно с участниками кластера «Трансляционная медицина», в который помимо центра им. Алмазова входят немедицинские вузы — Университет физкультуры, спорта и здоровья им Лесгафта, Химико-фармацевтическая академия, Политехнический университет, ИТМО.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Очень интересная и перспективная идея. Но смогут ли новоявленные студенты освоить данные науки в процессе обучения, и смогут ли руководители организовать учебный процесс на соответствующем уровне? Сколько из 75 человек реально дойдут до диплома, учитывая довольно низкий уровень подготовки современных абитуриентов с ЕГЭ?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×