ЗакС потребовал у Георгия Полтавченко разобраться с роддомом на Вавиловых

16:56, 27.06.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

Депутаты ЗакСа обратились к губернатору с требованием реконструировать роддом № 17 на улице Вавиловых, к строительству не могут приступить уже пять лет. В обращении Георгия Полтавченко также просят обосновать причину дороговизны проекта и разъяснить вопрос с финансированием - информация об этом в последнее время расходится.

Депутаты Законодательного собрания Петербурга поддержали запрос замглавы фракции «Справедливая Россия» Надежды Тихоновой губернатору Георгию Полтавченко о реконструкции роддома №17 на Вавиловых. Напомним, еще в 2013 году городская администрация запланировала реконструировать здание медучреждения и создать на его базе современный перинатальный центр.  

В обращении Надежда Тихонова указывает, что за 5 лет работа по проекту так и не сдвинулась дальше расчета сметной стоимости. Сначала проект предполагалось реализовать за счет бюджетных средств, а работы стоили 5,2 млрд рублей. Но позже в правительстве Петербурга решили доверить строительство, эксплуатацию и управление медучреждения инвестору в рамках государственно-частного партнерства. За 5 лет партнер найден не был, при этом стоимость проекта увеличилась до 7,97 млрд рублей, говорит Надежда Тихонова со ссылкой на последний ответ вице-губернатора Анны Митяниной. 

Предполагалось, что партнером государства в этом проекте станет компания «АВА-Петер» (клиники «АВА-Петер» и «Скандинавия»), но на заседании Заксобрания 6 июня Анна Митянина сообщила, что первоначальный потенциальный инвестор вышел из проекта и город планирует строительство нового центра за счёт кредитных средств. 

Читайте также: Завершение строительства в 9-м роддоме и станции "Скорой" в Металлострое снова под вопросом

Но, как говорит депутат в обращении губернатору, этот вопрос до сих пор не решен, поскольку от исполнительных органов власти поступает противоречивая информация. Так, по ее словам, в письменном ответе парламентарию Анна Митянина вновь сообщила о намерении реализовать проект в рамках концессионного соглашения. При этом город должен будет компенсировать не только затраты на проектирование и строительство центра, но и расходы на осуществление «текущей деятельности медицинского оператора и технического менеджмента Объекта, не покрываемых тарифом ОМС». Два указанных способа финансирования очень отличаются друг от друга, говорится в депутатском запросе. Голые в порно - https://www.33rolika.com 

В обращении Георгия Полтавченко просят сообщить конкретную информацию о схеме инвестирования и потенциальном инвесторе, а также обосновать высокую стоимость проекта. Тихонова также предложила главе города рассмотреть вариант возвращения к решению о строительстве центра проекта за счет городского бюджета из-за трудностей в поиске инвесторов.

– Ситуация с роддомом № 17 просто катастрофическая. Ни в одном северном районе – Выборгском, Красногвардейском, Калининском, Приморском – нет своего роддома, – говорит Надежда Тихонова. – При этом общая численность населения в этих четырех районах составляет почти 2 млн. человек. И это все мы наблюдаем в 2018 году в северной столице, где на строительство стадиона тратится 43 млрд. руб. В любимом мной Петербурге, к большому сожалению, негде рожать, некуда отдавать детей в сады и школы, негде их лечить. 

Читайте также: Успеть за 2 месяца: На стройку перинатального центра в Гатчине «бросили» 500 рабочих

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Вообще медицинская инфраструктура отстает от реальности. Давно напрашивается стационар в Красном селе, потому что Горелово и Красное село будут варварски разрастаться. А там даже травмпункта нет. Если из сосновой поляны такси до травмпункта 230 руб, то из Красного села 590.
А из больницы на Авангардной вообще ничего приличного сделать нельзя. Надо сносить старые маленькие корпуса и строить нормальный комплекс.
В приморском районе тоже необходима своя больница. Их несчастная скорая вынуждена вывозить больных то в Калининский район, то в Сестрорецк. А критерии эффективности для всех одинаковы. Между тем оценивать её следует по стандартам пригорода, поскольку больниц в приморском районе нет. (клиника МЧС берет очень мало городских больных).

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×