Георгий Полтавченко поручил привлечь средний медперсонал в больницы

15:11, 26.06.2018 / Верcия для печати / 2 комментария

В Петербурге остается нерешенной проблема оказания неотложной помощи, а в больницах не хватает среднего персонала. Решить эти задачи Георгий Полтавченко поручил в этом году. Также губернатор планирует сделать социальную сферу более привлекательной для бизнеса. Для этого он велел разработать способ финансирования социальных услуг, которые предлагают коммерческие организации.

В петербургском правительстве обсудили итоги прошлого года по выполнению госпрограммы развития системы социальной поддержки петербуржцев и программы «Развитие здравоохранения в Санкт-Петербурге». Губернатор Георгий Полтавченко обратил внимание на отставание по некоторым целевым показателям.

Так, по словам Георгия Полтавченко, по оказанию неотложной помощи в амбулаторных условиях целевые показатели выполнены не были. Губернатор также напомнил и о дефиците среднего медицинского персонала в городских больницах. «Врач не может работать без соответствующей поддержки коллег. Необходимо в обязательном порядке продумать дополнительные методы привлечения специалистов на эти должности», - заявил глава города. По его словам, проблема нехватки специалистов отражается на качестве работы врачей, и, следовательно, на удовлетворенности пациентов медицинской помощью.

Проработать эти вопросы Гергий Полтавченко поручил Михаилу Дубине.

Читайте также: Дефицит врачей в больнице восполняют через прокуратуру и суд

В социальной сфере нужно обеспечить стабильное финансирование социальных услуг, которые предлагают коммерческие организации, считает губернатор. Инвестор должен иметь возможность планировать будущие бюджетные поступления и траты. Георгий Полтавченко поставил задачу проработать конкретный механизм заключения двухсторонних договоров с предпринимателями на несколько лет вперед, чтобы сделать социальную сферу более привлекательной для бизнеса.

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

"...по оказанию неотложной помощи в амбулаторных условиях целевые показатели выполнены не были. " Чё то я таких умственных высот для понимания и принятия сего высказывания не достиг. План- это как гипермаркет, не обязательно всё из него выбирать и всегда должен быть запас для избежания дефицита. Надо радоваться!!! Люди меньше попадают в неотложные ситуации! Если танку не приходится стрелять, это не значит, что танкистам платить не надо.

видимо речь о пункте 2.4 раздела 8 (таблица "Целевые значения критериев доступности и качества
медицинской помощи") - страница 20 вот этого документа:
https://spboms.ru/sites/default/files/zakon_sankt-peterburga_ot_26_12_2017_n_880-159_0.pdf

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×