Нейрохирургический комплекс Центра Алмазова построит московская компания

10:55, 26.06.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Научно-клинический нейрохирургический комплекс Центра Алмазова построит московская компания. Это уже четвертая попытка выбрать подрядчика для строительства нового корпуса.

Нейрохирургический комплекс Центра Алмазова построит московская компания
Фото: Freepik

Победителем конкурса на строительство нейрохирургического комплекса Медицинского исследовательского центра имени Алмазова стало московское АО «Объединение» Ингеоком», сообщается на сайте госзакупок. Начальная цена аукциона составила 5,3 млрд рублей, а минимальное предложение от подрядчика – 4,9 млрд рублей. В аукционе также приняло участие ООО «Стройарсенал».

По условиям конкурса, подрядчик должен будет выполнить работы до 15 декабря 2022 года. Комплекс разместят на участке в 6,1 га на Заповедной улице. 

Читайте также: Завершение строительства в 9-м роддоме и станции "Скорой" в Металлострое снова под вопросом

Строительство планируют провести в два этапа. На первом предполагается достроить лечебно-диагностический корпус на 150 коек, 12 коек пробуждения и 48 коек реанимации, энергоблок, кислородно-газификационную станцию, блочно-контейнерные автоматизированные электростанции и дизельную генераторную станцию. На втором — комплекс на 180 коек с блоком водолечения, патологоанатомический корпус, паркинг и контрольно-пропускной пункт. 

Напомним, это уже четвертый аукцион на строительство нового комплекса. Центр Алмазова несколько раз пытался выбрать подрядчика  в прошлом году, но безуспешно. Сначала ФАС аннулировала конкурс на достройку нового корпуса за 6,8 млрд. После повторного аукциона единственная заявка ПАО «Корпорация «Монтажспецстрой» оказалась не соответствующей требованиям. В этом году конкурс назначили на начало июня, но потом сроки снова перенесли

Возведение корпуса на Заповедной улице началось еще в 2011 году по заказу Института им. Поленова, который позже вошел в структуру Центра Алмазова. В 2013-м по вине подрядчика его строительство остановилось на уровне «нулевого» цикла.

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×