В Госдуме попросили не штрафовать медучреждения за «бюрократические формальности»

13:35, 25.06.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Госдуме обратились к вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой изменить практику штрафов в системе ОМС. Сейчас, как говорится в обращении, страховые организации накладывают штрафы по «надуманным» причинам, из-за чего в конечном итоге страдают как медицинские учреждения и врачи, так и пациенты.

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов обратился к вице-премьеру правительства РФ Татьяне Голиковой с предложением пересмотреть практику штрафных санкций в системе обязательного медицинского страхования (ОМС). Об этом сообщили в пресс-службе комитета, передает агентство «Москва».

«Регулярно получаю жалобы на существующую систему ОМС, в рамках которой страховые медицинские организации нередко накладывают на учреждения здравоохранения санкции по надуманным, а иногда откровенно абсурдным основаниям. Например, за отсутствие подписи врача, инициалов после фамилии, точного времени приема и иных технических деталей, имеющих формальный характер, учреждения могут не получить в полном объеме денежные средства за предоставленную ими медицинскую помощь», - говорит депутат в обращении к вице-премьеру.

Как считает Ярослав Нилов, для финансовых санкций нужны более существенные основания, чем простые бюрократические формальности и придирки при составлении отчетов. Существующая же практика негативно влияет на эффективность работы медучреждений и качество медпомощи, считает депутат. Так, Ярослав Нилов просит Голикову внести изменения в законодательство, чтобы прекратить деятельность страховых медицинских организаций, «от которой страдают как медицинские учреждения здравоохранения и медицинские работники, так и в конечном итоге граждане».

Читайте также: Глава ФОМС: Врачей перестанут штрафовать за «плохой почерк»

Рубрики: Медицинская власть, Права врача

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×